ПЕРВОПРИЧИНА ДЕГРАДАЦИИ БИОСФЕРЫ ЗЕМЛИ - ОДНА. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ КЛИМАТА,

ПЛОХАЯ ЭКОЛОГИЯ И НАШИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, - ЛИШЬ ЕЁ СЛЕДСТВИЯ.

И СОСТОИТ ОНА В НЕДОПУСТИМО ВЫСОКОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМНОМ ШАРЕ.

пятница, 14 мая 2010 г.

О Билл Гейтсе, геноциде и об истинном био-фашизме

Издание GZT.RU умудрилось создать информационный повод на пустом месте, живописуя как Интернет-сообщество уличило Билла Гейтса чуть ли не в геноциде. И хотя в той же статье (приводимой ниже) все расставляется на свои места, главное все-таки высосать информационный повод и хлесткое название статьи. И уже не важно сколько миллиардов вкладывает Гейтс в вакцинацию, главное, можно постебаться над Самим Гейтсом, благо он слишков высоко сидит и не расслышит писка "блогерского сообщества" в колличестве шести "гигантов мысли", а следовательно и не подаст на них в суд, например за такие логические "перлы": "Билл Гейтс теперь не самый богатый человек на планете Земля. И он начал потихоньку сходить с ума, наверное."

Поражает тупое нежелание прессы и "блогерской общественности" всерьез обсуждать тему перенаселенности Земли, и оголтелость с которой любые попытки такого рода превращаются в визги о геноциде и фашизме.
Но я совершенно уверен, что ни автор госпожа Лисицина ни тем более интернет-сообщество, и понятия не имеют что реально означают нынешние 6,8 млрд. человек для нашей планеты Земля, и каково ей выдерживать на себе топтание и копошение такого колличества говорящих обезьян. 
Так вот, для справки, в 1995 г., когда нас было на миллиард меньше (5,67 млрд.), человечество проедало все биоресурсы произрастающие за год на Земле за 11 месяцев - к 21 ноябрю.
В прошлом, 2009 г. мы умудрились сожрать все что вырасло на Земле уже к 25 сентябрю!!! (см. здесь...) Если мы (и в особенности наши желто- и черокожие братья) будем размножаться так же безответственно, то к середине 30-х годов нам понадобится уже биоресурсы двух таких планет как Земля чтобы элементарно прокормить себя. И оказывается, Билл Гейтс это понимает, а наши доморощенные приколисты и зубоскалы либо понятия не имеют либо им тупо начхать.

Кстати, о геноциде. 
Под воздействием антропогенного давления на биосферу с 1600 по 1969 год исчезли 38 видов млекопитающих и 94 вида птиц. 
А уже в конце ХХ века в Красной книге насчитывалось 236 исчезающих видов млекопитающих, 287 видов птиц, 36 видов амфибий и 119 видов рептилий. 
Число многих видов европейских животных и их генетическое разнообразие постоянно уменьшаются или находятся под угрозой: 53% рыб, 45% рептилий, 40% птиц и 40% млекопитающих. 
В особенно тяжелом положении находится животный мир островов. Так, на Гавайских островах вымерло 60% фауны птиц, а на Маскаренских островах под воздействием человека - 86% местных видов. Вымирают в первую очередь примитивные древние формы, представляющие огромную научную ценность. (см. здесь...)

Вот господа, НАСТОЯЩИЙ БИОФАШИЗМ И ГЕНОЦИД!

Ну чё, постебаемся над Гейтсом?..

*  *  *

Блогеры уличили Билла Гейтса в геноциде

Высказывание Билла Гейтса о роли вакцинации в деле снижения популяции Земли взволновало западных и российских блогеров. Неверно истолкованное февральское выступление миллиардера на конференции в Калифорнии привело к появлению обвинений в разработках секретного оружия и геноциде в его адрес.


среда, 12 мая 2010 г.

Популярность интернет-общения как следствие перенаселения


Вы не задумывалсь почему чаты, форумы, блоги и сообщества так популярны среди горожан? Оказвается, это прямое следствие эмоцональной катастрофы ощущаемой каждым из нас, замурованных в мегаплисах, связанной с отсутствием индивидуальной территории заложенной в наших генах, эквивалентной площади в 4 кв. км полей, лугов и лесов.
(ОДНАКО!... если поделить всю сушу - 149 млн. кв. км на эти самые 4 кв. км то выйдет, что нормально жить на Земле, не мешая друг-другу, могут лишь 37 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК. Вот красота-то!!!)


Феноменальная популярность интернет-общения, наблюдаемая сегодня и проявляющаяся в быстром росте всевозможных форумов и, в особенности, личных живых журналов, также связана с этой катастрофой. В условиях перенаселенности человек, генетически запрограммированный на постоянное общение не более чем с сотней хорошо знакомых особей, испытывает постоянный стресс. Любой визуальный или акустический контакт с особью своего вида заставляет мозг человека перерабатывать огромное количество информации по определению статуса этой особи. Эта информационная перегруженность снимается в интернет-общении, где поток информации от другой особи (не видимой и не слышимой человеком) уменьшается на много порядков величины, сводясь лишь к языковому коду.

Человек против природы - кто кого? Однозначно не мы...



У нас есть только одна планета. Ее способность поддерживать огромное разнообразие видов, включая человека, велика, но принципиально ограничена. Когда спрос человечества на эту способность превышает то, что имеется в наличии, когда мы выходим за экологические пределы, мы причиняем ущерб здоровью живых систем планеты. В конечном счете, эти потери представляют угрозу для выживания самого человека. 
Трудности, переживаемые в настоящее время мировой экономикой, – убедительное напоминание о последствиях жизни не по средствам. Но беды причиняемые нынешним латентным финансовым кризисом меркнут на фоне надвигающегося кризиса экологической задолженности. Тем не менее, наши потребности продолжают расти вследствие неуклонного увеличения численности населения планеты и уровня индивидуального потребления. Сегодня наш глобальный след на 30% превышает способность планеты к воспроизводству ресурсов. Если наш спрос на услуги планеты будет расти теми же темпами, к середине 2030 гг. для поддержания нашего образа жизни потребуется эквивалент двух планет.
Но вопрос в том, где её взять - эту вторую планету? Увы, её у нас с вами нет!

И как логическое следствие этого нам угрожает эррозия сельхозугодий, ухудшение качества воды, образование «мертвых зон» вдоль морских побережий, сокращение численности рыбы, изменения климата. Словом, речь идет о возможном коллапсе - непреднамеренном «экологическом» самоубийстве общества.

«Коллапс» - именно так называется новая монография Джереда Даймонда, профессора Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Эта книга - детальный анализ древних и недавних катастроф, которые погубили людей, не умевших или не желавших прислушаться к тревожным сигналам, поступавшим от природы. 
Это относится и к трагической судьбе жителей острова Пасхи, и к краху цивилизации майя, и к гибели норвежских поселений в Гренландии.

Читайте фрагменты книги Дж. Даймонда "Коллапс:
Остров поваленных статуй