ПЕРВОПРИЧИНА ДЕГРАДАЦИИ БИОСФЕРЫ ЗЕМЛИ - ОДНА. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ КЛИМАТА,

ПЛОХАЯ ЭКОЛОГИЯ И НАШИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, - ЛИШЬ ЕЁ СЛЕДСТВИЯ.

И СОСТОИТ ОНА В НЕДОПУСТИМО ВЫСОКОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМНОМ ШАРЕ.

среда, 11 августа 2010 г.

Смена европейского "караула"?

«Чрево мусульманской женщины является наиболее эффективным 
средством исламизации Европы и всего мира»
Из прессы

О ПРОБЛЕМАХ ИНТЕГРАЦИИ МУСУЛЬМАН В СТРАНАХ ЕС
Опубликованный в 2005 г. фантастический роман писательницы Е. Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери» вызвал в России большой общественный резонанс. Критики обвинили автора в православном экстремизме, расизме, нетерпимости к другим религиям и национальностям. Почитатели увидели в романе «грозное пророчество», подобное знаменитым «О, этот дивный новый мир» Хаксли или «1984» Оруэлла.
Будущее Европы представляется в романе совершенно трагическим. Через несколько десятилетий Евросоюз объявляет ислам государственной религией, Собор Парижской Богоматери превращается в кафедральную мечеть «Аль-Франкони», как некогда это случилось со Св. Софией в Константинополе. «Старые» европейцы сосланы в гетто, их дочери отправлены в гаремы и публичные дома, церковь вынуждена возвратиться в катакомбы и т.п.  
Можно по-разному оценивать идеи и художественную ценность романа Е. Чудиновой, но несомненно, что уже в ближайшем будущем именно ислам действительно может коренным образом изменить облик Европы, а значит, и всего мира. В настоящее время в Западной Европе проживает от 15 до 24 миллионов мусульман. Демографы предсказывают, что к 2015 г. численность мусульман в Европе удвоится благодаря высокому уровню рождаемости и массовой иммиграции из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Мусульманские районы и пригороды появились в Париже, Берлине, Лондоне и многих других европейских городах.  
В течение нескольких десятилетий трудности социально-экономического и демографического характера вынуждали страны Евросоюза легализовать и даже пропагандировать иммиграцию из мусульманских стран. Европейские политики проповедовали идеи толерантности, несовместимые с взглядами С. Хантингтона, который в своей книге «Столкновение цивилизаций» утверждал, что Европа и ислам – это два антипода, две изначально враждебные антагонистические цивилизации. Однако господствовало мнение, что интеграция мусульманской диаспоры в европейское общество будет способствовать сближению христианской и исламской цивилизаций.  
Прежняя европейская модель строительства единой гражданской нации в рамках национального государства (как и «плавильный котел» в США) давно перестала работать. Ей на смену пришла концепция мультикультурных, многоконфессиональных, а с недавнего времени и многоязычных сообществ. Для приверженцев демократии и либерализма эта концепция представляются логическим развитием европейской цивилизации. В ее основе лежат такие принципы, как личная свобода, всеобщее избирательное право и равенство всех граждан, независимо от пола, расы или религиозной принадлежности. В странах Западной Европы права меньшинств гарантированы и защищены государством. При этом не делается никакой разницы между «старым» и «новым» населением: их права на самобытное существование должны защищаться демократическим государством в равной мере.  

понедельник, 9 августа 2010 г.

О пожарах, продовольственной безопасности и китайских аналогиях 11-го века

Юлия ЛАТЫНИНА

Большая часть передачи, естественно, будет посвящена дыму отечества, который на этот раз не сладок и не приятен и с большим содержанием нехороших веществ. Знаете, где не сгорело ни одного человека и ни одной постройки этим летом? Шатурский район Московской области, т.е. то место, где находятся осушенные торфяники, место, которое горит каждый год и которое самое страшное место в смысле возгораний. 

Знаете, почему там не сгорело ни одной постройки, не говоря уже о людях? Потому что у него есть глава района Андрей Келлер, который объявил чрезвычайное положение
аж с 22 июня. Там с 22 июня пожарный штаб, планерки утром и вечером. Там даже зимой был штаб, не штаб, а в таком редуцированном виде был дежурный по штабу. 

С апреля у них был 1051 пожар, очаги возгораний в среднем составляли 20-26 гектаров. На сегодняшний момент, на тот, когда я эти данные читала в «Новой газете», было 18 очагов возгораний. Причем это очень подвижная цифра, потому что бывает так, что утром в Шатуре пять очагов пожара, а вечером 17. Тушат. Причем Андрей Келлер, глава Шатурского района не отказывался, как губернатор Шанцев, от помощи со стороны, а еще в апреле кричал: «Да-да, нам всего сюда больше, горим, дайте, пожалуйста». 

Это к вопросу о том, что в современном мире любая природная катастрофа является социальной, а не природной. Это верно даже относительно землетрясений. Я в прошлой передаче приводила пример, когда землетрясение магнитудой 7,1 на Гаити унесло жизни 250 тысяч человек, а землетрясение магнитудой, по-моему, 8,6 (т.е. по силе толчка это в 501 раз больше) в Чили спустя два месяца унесло жизни буквально нескольких сот человек. Т.е. это касается даже землетрясений. Тем более это касается пожаров, которые бедствия справедливо прогнозируемые.

Теперь какой ответ в России на пожары. Исключением является Шатурский район, глава которого Андрей Келлер, на мой взгляд, должен занять пост главы, как минимум, Рослесхоза. Кстати, глава Рослесхоза г-н Савинов за это время ни разу не появился на экране. Вот нет его. А глава московского Рослесхоза, как я понимаю, просто в отпуске. Всё нормально, тушат – почему бы человек не быть в отпуске?

четверг, 5 августа 2010 г.

Блеск и нищета путинского Закрытого Акционерного Общества "РОССИЯ"

Кстати, о нефти, про которую спел Шевчук. И о российской, в частности. Боюсь, что путинской "национальной идеи" супердержавной России с твердой рукой на нефте-газовом вентиле, не суждено сбыться. За время "новой путинской эры" Россия умудрилась скатиться на 12 место в рейтинге мировых ВВП, пропустив вперед уже и Бразилию, Индию и Испанию... (см. здесь...)  А с ВВП в четыре раза меньше чем у Японии или Китая и в одинадцать (!) раз меньше чем у американцев, о каких "сверхдержавных амбицях" может идти речь. 
Вот кажется, и последние "крысы" транснационального бизнеса побежали с госкорпоративного судна путинской экономики...

«ЛУКойл» перешел на самовыкупаемость
— 29.07.2010 — «ЛУКойл» выкупит 7,6% своих бумаг у американской ConocoPhillips за $3,44 млрд, а до 26 сентября может выкупить оставшиеся 11,6%. Акции российской компании на новостях выросли на 3,18%.  Продолжение здесь >>>

Русская нефть не манит

Владимир Милов 
Президент Института энергетической политики


Выход Conoco из капитала «ЛУКойла» – символическое событие в российской нефтегазовой отрасли. Конец надежд на прямые иностранные инвестиции в нашу добычу углеводородов.
Альянс «ЛУКойла» и Conoco считался образцово-показательной моделью интеграции российского и зарубежного нефтегазового бизнеса по путинской модели. В 2004 году Conoco купила на приватизационном аукционе (одной из последних крупных приватизационных сделок в новейшей истории России) почти 8% акций «ЛУКойла» за $2 млрд, подписав соглашение с российской нефтяной компанией о том, что не будет увеличивать свой пакет акций выше 20%. Это радикально отличало альянс Conoco и «ЛУКойла» от создания ТНК-ВР в 2003 году (когда еще не было принято спрашивать у кого бы то ни было разрешения на крупные инвестиции в нефтегазовый сектор России), где доли распределялись 50 на 50, или от попыток экс-владельцев ЮКОСа продать крупный пакет акций своей компании зарубежным инвесторам.
Тогда казалось, что начинает сбываться путинская мечта: крупный международный нефтегазовый бизнес готов вкладывать в Россию огромные деньги и технологии, получая взамен лишь призрачные права на управление (те самые «не больше 20%») и соглашаясь слушать старших и не выпендриваться.