ПЕРВОПРИЧИНА ДЕГРАДАЦИИ БИОСФЕРЫ ЗЕМЛИ - ОДНА. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ КЛИМАТА,

ПЛОХАЯ ЭКОЛОГИЯ И НАШИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, - ЛИШЬ ЕЁ СЛЕДСТВИЯ.

И СОСТОИТ ОНА В НЕДОПУСТИМО ВЫСОКОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМНОМ ШАРЕ.

пятница, 3 декабря 2010 г.

Биологические пределы нашего экономического развития

Судя по всему, рыночная экономика, навязанная всему миру западной цивилизацией (по классификации Сэммюэля Хантингтона), достигла, наконец, пределы своего роста. Как и предполагалось, концепция «непрерывного экономического роста» не может бесконечно функционровать на планете с конечными природными ресурсами, тем более если основана такая экономика лишь на все более интенсивной и изощренной эксплуатации этих самых природных ресурсов. 

Грустно и смешно наблюдать, как суетятся мировые лидеры на всевозможных саммитах в поисках  решений выхода из глобальнго финансово-экономического кризис, предлагая лишь некие поверхностные косметические решения, в то же время даже не заикаясь о возможном исчерпании «пределов роста» рыночной модели экономики. Видимо опасаясь, что такие заявления будут плохо восприняты западным электоратом.
Тем более, никто из сильных мира сего не осмелится объяснить по какой причине мы уперлись в эти самые «пределы роста», которая напрямую связана с тем, что американцы называют «несущая способность планеты». Ибо все современные проблемы нашей цивилизации вытекают из простого и неотвратимого факта: человечество ПЕРЕНАСЕЛИЛО планету, которая больше не способна «нести» столько народу и вырабатывать возобновляемых биолгических ресурсов, которых бы хватило на всех.. 

Иными словами, человечество само загнало себя в ситуацию из которой есть только один выход – приведение колличества людей на Земле в соответствие с несущей способностью планеты, путем скорейшего сокращения глобального населения и жесткого контроля рождаемоси.

А теперь покажите мне того политического деятеля-самоубийцу, который осмелится объявить на весь мир о том, что мы, человечество, очень сильно перегнули «демографическую палку», и что пришло время, ради будущего наших потомков, избавиться от парочки миллиардов ныне живущих жителей.
Вы не знаете такого государственного деятеля? Я тоже ...
В ожидании этого «демографического Мессии», давайте попробуем разобраться с этой самой «несущей способностью» планеты и с коллическтвом «лишних ртов». В конкретных и осязаемых цифрах ...