ПЕРВОПРИЧИНА ДЕГРАДАЦИИ БИОСФЕРЫ ЗЕМЛИ - ОДНА. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ КЛИМАТА,

ПЛОХАЯ ЭКОЛОГИЯ И НАШИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, - ЛИШЬ ЕЁ СЛЕДСТВИЯ.

И СОСТОИТ ОНА В НЕДОПУСТИМО ВЫСОКОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМНОМ ШАРЕ.

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Био-демографический дискомфорт и "бессознательная" агрессивность

Сюрпрайз!...
Кто бы мог подумать: катастрофическое землетрясение в Японии, вызвало подъем патриотизма в Китае и волну радостного удовлетворения по поводу произошедшего у соседей.
В день землетрясения в китайском Интернете одна за другой стали появляться сообщения с поздравлениями Японии. 
Вот какие любопытные результат поиска выдает одина из самых крупных китайских поисковых машин «Байду»:
 • по запросу «горячо поздравляем Японию с землетрясением» - 2,51 млн сообщений
 • а по запросу «поздравляем Японию с землетрясением» целых 8,48 млн сообщений

Ну и как нам все это объяснят штатные социологи и политологи? Это и есть плоды хваленных глобализации, толерантности и мульти-культурализма!? Мда... я вам сочувствую.
И только не надо мне тут гнать про "вечную память" о зверствах японских оккупантов - мы это уже проходили по немецкому варианту.  Скинхедствующие правнуки победителей фашизма лучшее тому доказательство.

Тут действуют другие механизмы, о которых не принято говорить в современных лицемерных социологии и политологии.
Тут мы имеем дело с социобиологией в чистом виде, с беспомощностью всех морально-цивилизационых надстроек нашего просветленного разума перед лицом наших глубинных инстинктивных программ которые пробуждаются всегда в конце каждого мальтузианского демографического цикла.
А первая половина XXI века как раз и является концом очередного такого цикла, когда перенаселенность максимальна, цены на продовольствие постоянно ползут вверх, а уровень жизни постоянно падает породив уже миллиард голодающих по всей планете.
 
И хотя разум пытается нам сказать, что ничего страшного еще не произошло, что мы найдем выход, и всякое такое, но наши звериные инстинкты не обманешь, они уже наготове.
Ну а далее все просто:
Пока биологическая емкость среды достаточна, отношение к «несвоим» может быть терпимым и даже благожелательным.  Но если из-за роста численности популяции или уменьшения емкости среды возникает ощущение дискомфорта, сопровождающееся учащением агрессивных стычек, то возникает субъективное ощущение, что «нас что-то слишком много» и «тут кто-то лишний». Сигнал «тут кто-то лишний» запускает программу «найди своих и отделись от чужих, вместе со своими прогони чужих». Если свои и чужие есть в действительности (например, на одном пастбище смешались два стада, и им стало тесно), ясно, и кто чужой, и что нужно делать. 
Перенаселенный Китай с непрерывно уменьшающимися сельхозугодиями чувствует себя все более и более "дискомфортно", и это становится все более очевидным. Так что нынешние мелкие стычки из разряда столкновения цивилизаций это лишь предвестник начала грядущих ГЛОБАЛЬНЫХ РЕСУРСНЫХ ВОЙН ВСЕХ ПРОТИВ ВСЯ (цивилизаций, культур, народов, племен, кланов), финалом которых станет достаточное сокращение численности населения (желательно до уровня не более ста миллионов по всей Земле), чтобы вновь воцарило изобилие ресурсов и начался новый демографический цикл.  


Сильное землетрясение в Японии вызвало радость у миллионов китайцев

Землетрясение силой 8,9 балла произошло в Японии 11 марта. Согласно последним данным, погибло около 350 человек, более 500 человек пропали без вести. На крупном китайском поисковом сайте «Байду» можно найти миллионы сообщений, выражающие радость произошедшему.
Землетрясение в Японии. Март 2011 год
Землетрясение в Японии, которое вызвало цунами, стало самым сильным за 140 лет. Через сутки после основного толчка, произошёл афтершок магнитудой 6,6 балла. В стране остановлена работа всех атомных электростанций, разрушены многочисленные дома, из опасных районов эвакуируют сотни тысяч человек.
В день землетрясения в китайском Интернете одна за другой стали появляться сообщения с поздравлениями Японии. Результат поиска на одном из самых крупных китайских поисковых машин «Байду» по запросу «горячо поздравляем Японию с землетрясением» выдаёт 2,51 млн сообщений, а по запросу «поздравляем Японию с землетрясением» 8,48 млн сообщений. 
Но есть среди китайцев и те, кто осуждает подобное мышление:
«Мы можем не любить Японию, но нельзя выражать это в такой форме. Это позор для нас». 
«Это именно и есть результат китайского воспитания, которое взращивает бесчеловечных и безбожных животных».
«Широко распространяемая в стране пропаганда ненависти, которая также содержится и в партийной культуре, полностью уничтожила человечность, которая присуща нашей нации».
«Жизнь любого человека нужно уважать, а мы радуемся несчастьям других. У нас полностью уничтожено сострадание. Перед лицом бедствия мы не можем проявить элементарное человеколюбие. Всё это является порождением тоталитарного правления. С самого детства режим закладывает в людях глубокую ненависть к тем, кто ему не нравится, превращая людей в инструмент и послушных рабов».
«Зайдите на японские сайты и поищите сообщения с поздравлениями нас с землетрясением в провинции Сычуань [в 2008 году]. Не найдёте ни одного».
Олег Лотосов. The Epoch Times Украина

Комментариев нет:

Отправить комментарий