ПЕРВОПРИЧИНА ДЕГРАДАЦИИ БИОСФЕРЫ ЗЕМЛИ - ОДНА. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ КЛИМАТА,

ПЛОХАЯ ЭКОЛОГИЯ И НАШИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, - ЛИШЬ ЕЁ СЛЕДСТВИЯ.

И СОСТОИТ ОНА В НЕДОПУСТИМО ВЫСОКОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМНОМ ШАРЕ.

суббота, 12 февраля 2011 г.

О закате эпохи толерантности и восходе эры первородной необузданой агрессивности


Наконец-то "толерантную" и сытую Европу прорвало! Сначала Меркель, а теперь и Кэмерон заговорили о провале мультиэтнического общества без цементирующей национальной начинки в виде языка, правил и обычаев "принимающей стороны". 
Думаю, данный разговор о крахе «мультикультурализма» и о предстоящем новом витке «столкновения цивилизаций» стоит начать, пожалуй, с нескольких этологических азбучных истин.
Из всех форм коллективного поведения людей самое отвратительное, загадочное и неисправимое явление - это почти не знающая запретов агрессия против особей своего вида сопровождаемая неизменным атрибутом любого человеческого сообщества взаимо-истребительными войнами.
Древние мыслители относили агрессивность, тягу к убийствам и разрушениям к естественным свойствам человеческой натуры (генетической программы, как сказал бы современный этолог). Вывод древних мудрецов, конечно пессимистический, но зато определенный. В века просвещения и гуманизма эта точка зрения стала крайне непопулярной. Типа, мораль, культурная среда и прочие внегенетические надстройки вытеснят генетическую кровожадность человека.

Терзаемый смутными сомнениями, А. Эйнштейн незадолго до начала второй мировой войны в открытом письме З. Фрейду задал вопрос: не имеет ли война каких-то иррациональных, подсознательных корней? Фактически это означало бы вернуться от модных в прошлом веке геополитических и экономических объяснений феномена войны к точке зрения античных авторов. Фрейд ответил, что, по его мнению, в основе войны лежат древние инстинкты агрессии и разрушения, а все формы ее подачи — расовые, национальные, экономические, идеологические, религиозные — всего лишь разные формы рекламной упаковки, камуфляж. В мирной обстановке человек вынужден подавлять в себе эти инстинкты, а их проявление наказуемо. Война позволяет реализовать их открыто, более того, она такое поведение не только прощает, но и героизирует. Поэтому у противников грядущей войны мало шансов ее предотвратить.
Агрессивность это биологическая данность приобретенная в ходе естественного отбора для защиты от видов находящихся выше в трофической пищевой цепочке, и это совершенно нормально (по суровым законам усройства биологической жизни на Земле). Однако, у человека уже более десяти тысячелетий нет внешних врагов в природе – он их всех истребил и съел не подавившись, вот почему накапливающаяся инстинктивная агрессивность с тех пор находит выход лишь во внутривидовых стычках и разборках.
Любопытно, что и у многих иных видов животных запреты агрессии в отношении особей своего вида также снимаются, если срабатывает программа разделения на «своих» и «чужих». В отношении первых запреты действуют в полной мере, а в отношении вторых — слабее или вообще даже снимаются. Животное обычно хорошо знает «своих» — это могут быть родители, братья и сестры, партнеры по стае, обитатели общей территории и т. п.

Пока биологическая емкость среды достаточна, отношение к «несвоим» может быть терпимым и даже благожелательным. Но если из-за роста численности популяции или уменьшения емкости среды возникает ощущение дискомфорта, сопровождающееся учащением агрессивных стычек, то возникает субъективное ощущение, что «нас что-то слишком много» и «тут кто-то лишний». Сигнал «тут кто-то лишний» запускает программу «найди своих и отделись от чужих, вместе со своими прогони чужих». Если свои и чужие есть в действительности (например, на одном пастбище смешались два стада, и им стало тесно), ясно, и кто чужой, и что нужно делать. 

Вот оно: ларчик просто открывался! Пока рыночная модель перманентного роста подпитывалась во второй половине ХХ-го столетия достаточными природными и ископаемыми ресурсами, богатый Запад мог себе позволить эти игры в толерантность и мирное сосуществование "своих" и "чужих" на своей же территории. Однако западное изобилие и консьюмеризм имеют свою неотвратимую цену: ВЫХОД ЗА ПРЕДЕЛЫ РОСТА или если угодно полутора-кратное превышение человечеством БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЕМКОСТИ нашей планеты    (см.: "Биологические пределы нашего экономического развития").
В итоге: перенаселение планеты 2,2 миллиардами биологически "лишних ртов", стремительное истощение энергетических, продовольственных и водных ресурсов,  и как результат этот тягучий/латентный финансово-экономический кризис, который уже никогда не закончится, пока этот мыльный пузырь под названием "сфера услуг" не лопнет окончательно, вместе с породившей его городской цивилизацией. 
Так что, господа Хомо Сапиенсы, не обессудьте, но далее все будет развиваться по законам СОЦИОБИОЛОГИИ. Не хватило ума предотвратить перенаселенность развивающихся стран мира, и перейти от антропоцентрической к биоцентрической модели мировой экономики, значит теперь получайте! 
Сигнал «тут кто-то лишний» запущен! Далее, лет через пять, когда с ресурсами станет еще хуже, заработает генетическая программа «найди своих и отделись от чужих, и вместе со своими прогони чужих». Ну а далее столь долго подавляемая в западном человеке генетическая агрессия вновь зацветет пышным кровавым цветом Средневековья. 
Вот тогда, отбросив всякие условности, можно будет "не по-детски" покувыркаться на Ближнем Востоке! Но не за "гроб господен" или фальшивую демократию, а просто за конкретные жизненные ресурсы, за выживание "своих, белых" любой ценой,  и за то, чтобы "чужаки" больше не путались под ногами. НИКОГДА!
Вот перебьем 4-5 млрд. лишних ртов, восстановим адекватную численность по отношению к  биологической емкости планеты, вот тогда можно будет вновь, на сытый желудок, задуматься о "гуманистических и общечеловеческих ценностях", правда вновь на пещерном уровне.
Без электричества, телевизора и интернета...
А начхать - нам не привыкать!

6 комментариев:

  1. Коротко и в самую точку. Комментарии как говорится излишни.

    ОтветитьУдалить
  2. А почему так экспрессивно-истерично? Вы в той же самой Германии были? Или Франции? Вы видели и слышали СВОИМИ ушами и глазами, что творят эти темнокожие "гости"? Вот именно... так не фиг орать.

    ОтветитьУдалить
  3. Не согласен.
    Тон скорее провокационно-издевательский.
    И вы проморгали главное: "...господа Хомо Сапиенсы, не обессудьте, но далее все будет развиваться по законам СОЦИОБИОЛОГИИ. Не хватило ума предотвратить перенаселенность развивающихся стран мира, и перейти от антропоцентрической к биоцентрической модели мировой экономики, значит теперь получайте!"
    Европейцы постоянно воротили нос от проблемы перенаселенности в Африке и Азии. Вот теперь пусть думают в какую задницу им придется засунуть свою "политкорректность".
    Так что нефиг визжать как недорезанный фашист.
    Теперь весь мир начнет фашиствовать: БИТЬ ЧУЖИХ, СПАСАТЬ СВОИХ...

    ОтветитьУдалить
  4. нет выхода,ребята.передел мира не за горами,лишь бы не на нашем веку.а европейцы будут платить за предыдущее порабощение,уничтожение,унижение,разрушение,и разграбление других культур и народов.а в народе память длинная.и то что "черные" делают сегодня на улицах европы,составляет 1милионную долю от того зла что было сделано по отношению к ним белой и пушистой европой

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный9 марта 2012 г., 5:51

    То что русофобское гейропское болото переварят негры и азиаты я буду только приветствовать! Мне индийцы и китайцы ближе чем вражье отродье с запада веками лезшее на нашу территорию!
    Так что нефиг за них орать - пусть иммигрантское болото покончит с этой западной нечистью раз и навсегда!
    Русским тока легче будет!

    ОтветитьУдалить