ПЕРВОПРИЧИНА ДЕГРАДАЦИИ БИОСФЕРЫ ЗЕМЛИ - ОДНА. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ КЛИМАТА,

ПЛОХАЯ ЭКОЛОГИЯ И НАШИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, - ЛИШЬ ЕЁ СЛЕДСТВИЯ.

И СОСТОИТ ОНА В НЕДОПУСТИМО ВЫСОКОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМНОМ ШАРЕ.

вторник, 8 марта 2011 г.

Изобилие, как подготовительная стадия эволюционного каннибализма


Какие парадоксальные сюрпризы, порой, преподносит нам постижение тайн  устройства биологической жизни на планете Земля...

Сальвадор ДАЛИ.  Осенний каннибализм. 1936 г.
Жизнь невозможна в условиях непрерывного изобилия пространства, энергии и веществ, используемых живыми организмами. В условиях изобилия дефектные особи получают возможность выходить из популяции, уклоняться от конкурентного взаимодействия с нормальными особями и воспроизводить дефектное потомство, понижая уровень организации жизни вплоть до потери жизнеспособности. Поэтому все виды, попадая в локальные условия изобилия после случайно происходящих катастроф, уничтожающих большую часть нормальной популяции (вулканические извержения, ураганы, смерчи и пр.) осуществляют экспансию, увеличивая с максимальной скоростью численность популяции до полного захвата всех ресурсов окружающей среды, выхода из условий изобилия и включения конкурентного взаимодействия между всеми особями популяции. С техническим прогрессом цивилизации человек попал в условия изобилия. Поэтому генетическая программа вида Homo sapiens вызывает необходимость экспансии с ростом численности и захватом всех доступных территорий вплоть до выхода в космос. Единственной биологически запрограммированной целью этой экспансии является выход из условий изобилия.

                                              В. Горшков и А. Макарьева "Важное о самом главном"                                               (II.1. Естественная индивидуальная территория — основное право человека)
Выходит, весь наш цивилизационный прогресс, тяга к увеличению ВВП любыми средствами и построение общества "всеобщего благоденствия", - есть не что иное, как биологический детерминизм  ведущий к резкому росту человеческой популяции и истощению ресурсов с целью как можно скорей покончить с этим самым изобилием!

Для чего? Чтобы, как можно скорей поставить человеческие особи в условия жесточайшей внутривидовой конкуренции и поедания друг-другом, с целью отсеять всех дефективных с медицинской точки зрения, всех паразитов и халявщиков на социальных пособиях, да и просто все городское население планеты, отученное от деревенской практики выживания в экстремальных природных условиях...
Мда... Интересно девки пляшут, если с низу посмотреть...

Значит приближающийся полувековой юбилей выхода человека в космос - это всего лишь генетическая программа сперматозоидной экспансии с целью перенаселения всего сущего и последующего обнищания до состояния каннибализма обеспечивающего эффективный внутривидовой отбор!??
Восхитительно...
А наши прекрасные порывы построения "идеального коммунистического общества" или "общества всеобщего потребительского благоденствия" и предполагавшийся затем "конец истории" - это всего лишь необходимая промежуточная фаза для создания высшей степени перенаселенности и дальнейшего выхода из состояния изобилия и включения механизмов жесточайшего внутривидового отбора посредством ресурсно-энергетического и физиологического голодания, голодных бунтов, войн, эпидемий и прочего...
Но ведь это неомальтузианские "структурные демографические циклы" в чистом виде! (См. более подробно: С. Нефедов "Концепция демографических циклов")
Однако, приплыли, господа строители "светлого будущего"...

P.S. Как тут не вспомнить другую, не менее обескураживающую сентенцию выказанную И. Бестужевым-Ладой: "Человечество, как бы оно ни кичилось своим "разумом", - на деле всего лишь одна из популяций земной фауны, а смысл существования каждой популяции - ВСЕГО ЛИШЬ В ВОСПРОИЗВОДСТВЕ ПОКОЛЕНИЙ". ("Российская газета" - Неделя № 5404 (28) от 10.02.2011)

Комментариев нет:

Отправить комментарий