ПЕРВОПРИЧИНА ДЕГРАДАЦИИ БИОСФЕРЫ ЗЕМЛИ - ОДНА. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ КЛИМАТА,

ПЛОХАЯ ЭКОЛОГИЯ И НАШИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, - ЛИШЬ ЕЁ СЛЕДСТВИЯ.

И СОСТОИТ ОНА В НЕДОПУСТИМО ВЫСОКОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМНОМ ШАРЕ.

пятница, 4 марта 2011 г.

"Сенная лихорадка" - идеальное оружие Природы против городской цивилизации

МИЗАНТРОПИКА

Как известно, городская среда обитания по отношению к человеку — сильнейший мутагенный фактор. А за последние 30-40 лет воздействие техносферы городов только многократно усилилось за счёт воздействия техногенных полей промышленной и бытовой техники и воздействия на людей химических соединений, не свойственных природным процессам обмена веществ. (Возвращение моды на девственниц...)
Наше обитание, особенно в мегаполисах, стало похоже на жизнь в некой стерильно-медикаментозной оболочке, где из «неконтролируемых природных стихий» можно встретить разве что воду бъющую из аккуратного фонтанчика, стерильно-ухоженные газоны и деревья в городских парках и голубиный помет вокруг тех же фонтанчиков. (О "генетическом грузе" и незавидной участи...)
И если генетические изменения вызваемые противоестественными городскими агломерациями (нагромождениями) растянуты на поколения и поэтому не очень заметны здесь и сейчас, то с конца ХХ столетия стало угрожающе явно проявляться новое «оружие возмездия» Природы против исскуственно-синтетической городской среды обитания. В медицинских кулуарах эту пандемию шепотом называют «урбанистической чумой III тысячелетия». 
И имя ей – АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
Судите сами.
Аллергенная карта США
200 лет назад в Европе описывали единичные случаи «сенной лихорадки» (аллергии). Еще четыре  десятилетия назад заболеваемость аллергией была столь незначительна, что не было даже единой статистики. 
Однако в 1995 году учёные ужаснулись: на планете зарегистрировано (а сколько н зарегистрировано!) 300 миллионов больных бронхиальной астмой (по данным ВОЗ). То есть за какие-то 15 лет произошло удвоение числа заболевших. 
Сегодня аллергией страдает до 40% населения земного шара, и каждые десять лет эта цифра удваивается. Медики прогнозировали, что к 2010 году этим заболеванием будет страдать каждый второй житель планеты!
Дотошные американцы подсчитали, что в 1996 г. затраты на лечение больных поллинозом составили 1,8 млрд. долл., в том числе 276 млн. — на приобретение лекарств.
Есть данные, что в Европе прямые затраты на лечение аллергического ринита составляют 1−1,5 млрд. евро в год.
Годовые затраты на непосредственное лечение бронхиальной астмы одного больного в разных регионах России в конце прошлого века колебались в пределах от 250 до 370 долл. только прямых затрат и еще почти столько же — непрямых. А ведь в России на тот момент было не менее 10 млн. больных бронхиальной астмой. (Только цифры и только факты об аллергии)
Как видите, статистика неутешительная.

И тем не менее, как это не кощунственно звучит, меня эта статистика радует, и ничего я с собой поделать не могу.
Ибо АЛЛЕРГИЯ – ЭТО УДИВИТЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ!
Меня приводит в восхищение то, какое избирательное, точечное оружие придумала Природа с ее эволюционными механизмами, для борьбы, нет, не со всем человечеством, а лишь с самыми противоестественными с биологической точки зрения, проявлениями человеческой цивилизации, коими безусловно являются индустриализация и урбанизация.
Так вот: надо сказать, что самый большой процент аллергических заболеваний наблюдается в экономически развитых Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, США и Канаде, и чуть меньше — в развитых европейских странах. При этом в Западной Европе уровень симптомов в десять раз выше, чем в восточных странах. В Индии, Китае и Африке количество аллергиков также в 10 и более раз меньше! Эта разница между развитыми и развивающимися странами видна для больных не только астмой, но и аллергическим ринитом и дерматитом. (Аллергия и экология)
Как говорится, за что борлись… И это в высшей степени справедливо не только с неких абстрактных, экологических соображений, но даже и с нашей, чисто обывательски-завистливой точки зрения и морали. За потребительский рай основанный на синтетике, членам элитного клуба «золотого миллиарда» приходится платить своим здоровьем.
Бородатые «классики» не применули бы тут вставить свои ехидные «три копейки»:  АЛЛЕРГИЯ ЕСТЬ СПРАВЕДЛИВАЯ КЛАССОВАЯ БОЛЕЗНЬ!
Идем далее.
В мегаполисах аллергии подвержено от 30 до 60 % населения. По статистике, в Москве от весенней аллергии страдает каждый третий, в Нью-Йорке — каждый шестой, а в Берлине — каждый четвертый житель. В то время как в сельской местности, где аллергенов, казалось бы, гораздо больше, это заболевание встречается крайне редко.
Это второе удивительное свойство аллергии – поражать только тех кто утратил связь с природой, проживая в противоестественных городских условиях, под «стерильно-медикаментозном» колпаком, о котором я упоминал вначале.
Следовательно, АЛЛЕРГИЯ – ЭКОЛОГИЧЕСКИ СПРАВЕДЛИВАЯ БОЛЕЗНЬ.

Ну а теперь подведем итоги.
В настоящее время в так называемых «развитых странах» от 80 до 95 % населения проживает в городах, вследствие чего переток неселения из экологически здоровой сельской местности прекратился и перестал поддерживать биологическое здоровье городского населения. Как следствие процесс биологического вырождения ничем не компенсируется и городское население прогрессирующе теряет здоровье, что выражается не только в статистике телесных болезней, опережающей развитие медицины, но и в росте статистики умственной и психической неполноценности, выражающейся в разного рода неадекватном поведении как представителей простонародья, так и представителей правящей «элиты» всех цивилизованных стран. Ну а «сенная лихорадка» (аллергия) сделает «невыносимо приятной» повседневную жизнь горожан на весь период физического и умственного вырождения славных некогда сынов и дочерей этого биологического недоразумения – городской цивилизации.

Ну что сказать вам, москвичи, на прощанье?
ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ, мы будем вспоминать вас... 

2 комментария:

  1. А вам не кажется, расцвет аллергии не является единственным механизмом саморегуляции численности? а, например, повышение численности одно полых браков? или это всего лишь происки политиков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне допускаю, что гомосексуализм представляет собой один из природно-эволюционных инструментов задействованных для сокращения или полного уничтожения самых опасных и вредоносных видов на планете.
      Не случайно большинство этих девиации случаются в городах, там где человек лишен фундаментального права на личное 4-х километровое пространство.
      См.: http://ecocrisis.wordpress.com/suprapopulatia/homo-sapiens/

      Удалить