ПЕРВОПРИЧИНА ДЕГРАДАЦИИ БИОСФЕРЫ ЗЕМЛИ - ОДНА. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ КЛИМАТА,

ПЛОХАЯ ЭКОЛОГИЯ И НАШИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, - ЛИШЬ ЕЁ СЛЕДСТВИЯ.

И СОСТОИТ ОНА В НЕДОПУСТИМО ВЫСОКОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМНОМ ШАРЕ.

вторник, 6 июля 2010 г.

Капризная Мадам разбушевалась...

Аномальная жара в регионах России
В это же время в зоне Восточных Карпат, на Украине и в Румынии прошла новая волна наводнений...
А совсем недавно накрыло Китай и Юго-Восточную Азию...



Все смешалось в доме Облонских...  Европу, эту сытую колыбель нашей нынешней техно-цивилизации уже два месяца терзают наводнения, десятки жертв, экономический ущерб измеряется миллиардами евро. А в это же время Россию - наш Третий Рим и надежду "прогрессивного человечества" постигла невиданная жара и засуха. Ущерб - десятки (пока) миллиардов рублей.

Что за фигня творится с нашим климатом, и как он смеет путать нам все карты, мешая доблестным европейцам и россиянам управлять цивилизованным миром и "прогрессивным человечеством"? Неуж-то мы, такие разумные и могущественные не справимся с непозволительными выходками этой капризной Мадам Природы. Мы же вроде как ее почти очончательно усмирили/добили, чего это она стала вдруг так кочевряжеться?
Увы, господа, у меня для вас неприятное известие: ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ НАЧАЛО...Первые видимые эффекты необратимой планетарной климтической дестабилизации являющейся прямым следствием разрушения естественных лесных (и не только) экосистем суши в результате антропогенного воздействия/деятельности.
Все происходит в точности как предсказал Воланд: "Аннушка уже разлила масло...", пардон, я хотел сказать в строгом соответствии с "концепцией биотического регулирования" и "теорией лесного насоса" скромных питерских биофизиков В. Горшкова и А. Макарьевой. Но ведь кто будет прислушиваться к этим шизанутым "звездочетам" - ни связей, ни влияния среди сильных мира сего, да и выводы у них какие-то депрессивные, не "мэйнстримовские"...
А ведь они давно предсказывали, что Европа поплатится за полное уничтожение и "окультуривание" естественных лесных и горных экосистем.
"Практика эксплуатации и вырубки лесов, ответственная за современную рекордную скорость прямого уничтожения лесов во всем мире, зародилась в Западной Европе, все области которой удалены от береговой границы океана и внутренних морей на расстояния, меньшие, чем длина затухания геофизических потоков влаги с океана на сушу. Поэтому полное уничтожение естественных лесов в Западной Европе, заканчивающееся сейчас в Швеции и Финляндии, не привело к полному опустыниванию этих территорий, что до сих пор создает иллюзию возможности экспортировать практику уничтожения лесов в другие области планеты, для которых она является губительной. Отметим, что и в Западной Европе участились катастрофические наводнения, засухи и пожары, главным образом, за счет уничтожения оставшихся естественных лесов в горных районах. Эта практика уничтожения горных лесов, увеличивающих осадки в горах, привела также к резкому сокращению горных ледников, которое ошибочно приписывается предполагаемому глобальному потеплению, вызванному ростом атмосферного CO2." (В. Горшков, А. Макарьева - «Реки. Будут ли они вечно течь на Земле?»  Журнал «Экология и Образование», № 1-2 (2006 г.)
Ну а Россия, не имея изрезанности береговой линии Европы,  как раз и расплачивается за слепое копирование европейской "модели" индустриального освоения/уничтожения естественных лесных и степных экосистем Черноземья, Поволжья, Приуралья и Южной Сибири. Помните незабвенный мичуринский клич: "«Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача»? Ну вот, за что боролись, на то и напоролись...
Так что будьте готовы, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - ВПЕРЕДИ!
Будет забавно наблюдать за напышенно-недоуменными физиономиями европейских и российских "начальников" - строителей "Европейского Дома" и "Третьего Рима", тупо и безуспешно борющихся год от года с все более катастрофическими последствиями климатических чудачеств вконец затраханной и рассерженной Мадам Природы.

6 комментариев:

  1. Анонимный14 июля 2010 г., 20:49

    Политики, да и простые люди пугают надвигающимся всемирным кризисом судачат, что скоро наступит "Ядерная зима", "Исламская угроза", "Глобальное потепление".
    Однако уже режим чрезвычайной ситуации в связи с аномальной жарой введен во многих регионах Российской империи. Засуха отмечается в республиках Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, Чувашия, Удмуртия и Мордовия, в Оренбургской, Волгоградской, Самарской областях... Из-за засухи погибли посевы десятки миллионов гектар. При этом в прошлом году была засуха, но не такая сильная. При продолжении засухи и на следующем году погибнет вся агрария регионов.
    Люди все больше верят предсказаниям осьминогов, попугаев, крокодилов, рыб, обезьян, чем поклонятся перед Всевышним. Ведь на все воля Всевышнего!
    Татарстан. Рафис Кашапов.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы правы, Рафис, климатическая дестабилизация все более усугубляется...
    А может быть, все дело в том, что мы не тем богам молимся?
    Может быть н все воля ВСЕВЫШНЕЙ? Т.е. Природы-Матери, которая вокруг каждого из нас, а не где-то в космосе.
    Подумайте об этом...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный16 июля 2010 г., 13:30

    Чую, Мать-Природа скоро захочет очиститься от мелких паразитов на своем теле и готовит хороший "сюрприз".
    Только вот что случится раньше?
    Остановка Гольфстрима, и, как следствие, превращение Европы в Сахару?
    Поднятие уровня МО и война за земли и ресурсы?
    Или, может, правы америкосы, что Солнце с его увеличивающейся активностью выведет из строя всю энергетику?
    Драга

    ОтветитьУдалить
  4. Увы, тайные помыслы рассерженой Мадам Природы нам неведомы... Ясно одно - месть будет жестокой и слепой.
    Впрочем, по утверждению  Горшкова и Макарьевой  все закончится переходом дестабилизированной атмосферы Земли в одно из двух физически устойчивые но безжизненые состояния: полное обледенение океанов (Т = -100 градусов - как на Марсе), либо полное испарение (Т = +400 гр. - как на Венере).

    ОтветитьУдалить
  5. Ну когда-нибудь так и случится. Но меня больше волнует более краткосрочный прогноз.
    Вот и к вам я забрела в поисках ответов, но, к сожалению, нашла только подтверждение своим опасениям.

    ОтветитьУдалить
  6. Увы, при существующем уровне антропогенного возмущения естественных экосистем, которые всегда регулировали и стабилизировали климат планеты, более невозможно строить погодные прогнозы ни на месяц вперед, ни тем более на пол года - год.

    ОтветитьУдалить