ПЕРВОПРИЧИНА ДЕГРАДАЦИИ БИОСФЕРЫ ЗЕМЛИ - ОДНА. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ КЛИМАТА,

ПЛОХАЯ ЭКОЛОГИЯ И НАШИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, - ЛИШЬ ЕЁ СЛЕДСТВИЯ.

И СОСТОИТ ОНА В НЕДОПУСТИМО ВЫСОКОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМНОМ ШАРЕ.

пятница, 16 июля 2010 г.

Голодные демографические тигры и российская депопуляция

Готовя к перепечатке интересное исследование о российских демографических (депопуляционных) проблемах, покопался малость в базе данных отдела народонаселения ООН где нарыл и скомпоновал интересную инфу о состоянии и перспективах мировых демографических тенденций за период 1950 - 2050 гг.
Получилось нечто вроде рейтинга зо самых населенных стран мира к 2050 году. Так сказать, картина будущего наших внуков, если они конечно выживут на нашей истощенной планете. Как это не печально констатировать, но у наших потомков будут явно не белый цвет лица и кожи...

Красными цифрами отмечены места каждой страны в рейтинге соответствующего года.

Если присмотреться к данным таблицы, то можно отметить три главные тенденции которые которые будут характеризовать мир 2050 года.
1.  После 2030 года Индия вырвется в абсолютные лидеры по численности населения и к 2050 году достигнет умопомрачи-тельной цифры в 1,6 миллиарда человек, обогнав Китай на 200 млн человек. При этом, плотность населения Индии возрастет с нынешних 343,9 чел/км2 до 490,9 чел/км2.    Как поведут себя индийцы при такой скученности, нехватке сельхоз-земель и таком устрашающем демографическом оружии, остается только гадать…
2. Наиболее развитые страны мира опускаются все ниже в рейтинге населенности. Германия опустится на 12 мест, Япония и Франция соответственно на 7, Россия на 6 мест, Британия на 4, и даже Бразилия опустится на 3 ступеньки ниже со своими 218 миллионами жителей. И только США непоколебимо останется на своем третьем месте с 400 миллионами. Но увы этот рост на 100 млн. будет обеспечен лишь за счет слабоинтегрируемых мигрантов из Латинской Америки и Азии. (См. прелестную карту в посте "Несветлое будущее" на которой "Техасская Республика" отходит к Мексике, а "Калифорнийская Республика" - Китаю).   Ну и как, а главное кто, при таком раскладе в мире будет сохранять, защищать и развивать любые нашему белому сердцу т. н. цивилизационные ценности декларируемые ООН?
3. Самая удручающая демографичекская тенденция на ближайшие 40 лет, это быстрый рост населения беднейших, несостоявшихся и слаборазвитых стран Азии и Африки. Самые головокружительные скачки в рейтинге "голодных демографических тигров" совершат  Афганистан - +22 позиции, Уганда - +18, Танзания - +14, Кения - +13, ДР Конго  - +12, Ирак - +11, Судан - +10 мест. Даже если исключить из числа нестабильных, обанкротившихся и непредсказуемых стран Индонезию, Филлипины, Египт, Иран, Таиланд, то доля населения несостоятельны стран в тридцатке составит 2 млрд человек (1,974)! Это при том что в мире будут проживать всего 9 млрд.   Ну и какие цивилизационные ценности принесут миру эти голодные демографические тигры? Я уж и не заикаюсь про биоемкость планеты, экологические риски, и угрозу глобального продовольственного коллапса.

Что? Вы и теперь против тотального контроля рождаемости на китайский манер и против жесткого центра мирового управления демографическими и социальными процессами мировой цивилизации? 
Вам продолжает нравится оставаться "белыми и пушистыми"?

P.S. Кстати, чуть не забыл к чему это я вел весь этот разговор. Рекомендую прочитать и прослезиться: 


РОССИЙСКИЙ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ТУПИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий