ПЕРВОПРИЧИНА ДЕГРАДАЦИИ БИОСФЕРЫ ЗЕМЛИ - ОДНА. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ КЛИМАТА,

ПЛОХАЯ ЭКОЛОГИЯ И НАШИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, - ЛИШЬ ЕЁ СЛЕДСТВИЯ.

И СОСТОИТ ОНА В НЕДОПУСТИМО ВЫСОКОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМНОМ ШАРЕ.

среда, 7 июля 2010 г.

Перенаселение Европы? Вот это новость!...


Господа, а знаете ли вы, что  стенания европейцев о стагнации роста населения, или даже о депопуляции Европы, по большому счету есть преувеличение. Если исходить из «новой био-демографической парадигмы» предлагаемой нашим сообщником (Паисий Прото&) в наукообразном опусе под витиеватым названием «Биоемкость планеты как зеркало нашей цивилизационной несостоятельности», то следует незамедлительно провозгласить в качестве основополагающего и неотемлемого права каждого жителя планеты на минимально допустимую биотерриторию для прокорма равную 2 гектарам земли.  Ибо только так еще можно спасти, по мнению автора, природу от избыточного антропогенного давления, а биосферу планеты в целом от полной климатической дестабилизации и установления на планете климатического режима несовместимого с выживанием теплокровных млекопитающих, и в первую очередь – человека.

Так вот, если поделить Биологическую емкость страны на эти самые неотъемлемые 2,06 глобальных гектаров, то получится, что из 35 европейских стран с население более 1 млн. человек в 14 из них наблюдается перенаселение и повальное ущемление фундаментального права на территорию для прокорма (наличие пространства менее 2 га на человека). 

Что это означает реально? А то, что в 14 европейских странах потребляют биоресурсов больше чем произрастает на соответствующих территориях. Такая непозволительная и даже преступная роскошь возможна лишь благодаря международной торговле/транспортировке продовольствия основаной на сжигании невозобновляемого топлива. Легко представить что произойдет с "продовольственной безопасностью" этих стран после прохождения "пика нефти" и коллапса мировой транспортной системы.

Есть ли выход? Пока еще да. 

Сокращение населения Италии на 23,5 млн. человек; Испании - на 15 млн.; Великобритании - на 12 млн.; Голландии - на 7 млн.; Германии - на 5 и т.д. Даже беднейшим и крохотным Молдавии и Албании придется сокращать по полтора миллиона человек, чтобы стать самодостаточными и выжить в будущем.

Зато, Украина, Белоруссия, Прибалтика, Скандинавия - в шоколаде. У них выходит биорезерв - территории для дополнительного прокорма от 3 до 30 миллионов человек. Ну и конечно Россия, биоемкость которой позволяет приютить, обогреть и прокормить дополнительно (конечно же за немалые деньги) аж 400 млн. несчастных итальянцев, испанцев, англичан, голландцев и прочих европейцев погрязших в гиперпотреблении. 

Читайте в "Экологическом Постмодерне"Часть I. НОВАЯ  БИО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ  ПАРАДИГМА  ВЫЖИВАНИЯ

2 комментария:

  1. Несоответсние нашел - в одном из последующих постов Вы относите Украину к перенаселённым странам.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы очень наблюдательны, и это прекрасно.
    Однако в июле 2010 г., в моей работе «Биоемкость планеты как зеркало нашей цивилизационной несостоятельности» куда ссылается автор, я делал все расчеты по National Footprint Accounts 2008 edition: October 26, 2008.
    А по тому, старому изданию биоемкость планеты была на 2 млрд гга больше чем в последнем издании: National Footprint Accounts 2010 edition, October 13, 2010.
    Соответственно многие страны тогда не попадали в число биодефицитных.
    Так что смело верьте всем цифрам указанным начиная с декабря 2010 г.

    ОтветитьУдалить