ПЕРВОПРИЧИНА ДЕГРАДАЦИИ БИОСФЕРЫ ЗЕМЛИ - ОДНА. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ КЛИМАТА,

ПЛОХАЯ ЭКОЛОГИЯ И НАШИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, - ЛИШЬ ЕЁ СЛЕДСТВИЯ.

И СОСТОИТ ОНА В НЕДОПУСТИМО ВЫСОКОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМНОМ ШАРЕ.

вторник, 20 июля 2010 г.

Ислам Каримов, фундаменталисты и контроль рождаемости

Британская газета The Independent сообщает: узбекские женщины подвергаются насильственной стерилизации в рамках программы, направленной на борьбу с перенаселением страны.
По словам правозащитников и врачей, авторитарный президент Ислам Каримов в этом году усилил программу по стерилизации, инициированную им в конце 1990-х. Распоряжением, выпущенным в феврале, Министерство здравоохранения велело всем медицинским организациям "усилить контроль над медицинскими обследованиями женщин детородного возраста" в стране, а также указывал на то, что "хирургическая контрацепция должна проводиться бесплатно" всем женщинам, которые пожелают пройти такую процедуру.
В кампании по стерилизации участвуют тысячи врачей и медсестер, которые уговаривают женщин детородного возраста, особенно тех, у кого уже есть двое и более детей, осуществить эту процедуру, пишет автор статьи Мансур Мировалев. (Полный текст перевода читайте в InoPressa.ru)
Я так же, как и западные журналисты и правозащитники всех мастей, недолюбливаю Ислама Каримова за его авторитарные методы правления и за политический режим «восточной деспотии» установленный им в Узбекистане. И конечно же, хирургическая стерилизация женщин без их ведома и согласия есть дикость за которую Каримов его врачи ответят перед своим Аллахом.
Но в то же время я прекрасно понимаю, что у него просто нет иного выхода, ибо Узбекистан есть нагляднейший пример пагубности развития страны в рамках парадигмы перманентного экономического и демографического роста, которые никак не соотнесены с биологической емкостью (продуктивностью) соответствующей территории. Узбекистану природой был преподан жесточайший урок, когда в погоне за исскуственным расширением биоемкости страны (орошаемое сельское хозяйство в полупустыне) для прокорма возрастающего числа населения, страна осталась без Аральского Моря. Возможно, Каримов, отчетливее чем любой другой мировой лидер осознает как опасен путь «интенсификации сельского хозяйства» в регионах с бедной биоемкостью и хрупкими экосистемами.
Но думаю, даже Каримов не осознает полных масштабов демографической катастрофы перед которой стоит Узбекистан. Ибо, если поставить все с головы на ноги, и принять среднемировое значение подушевой биоемкости – 2, 06 глобальных гектара (гл. га) жизненно необходимых каждому жителю планеты для прокорма, в качестве универсального и неотъемлегого права любого человека, то в Узбекистане, продуктивная биоемкость которого составляет 27, 2 млн. гл. га, при населении в 26,6 млн. человек (2005 г.), сегодня могут реально проживать без вреда для себя и природных экосистем страны не более 13,2 млн. чел., в то время как 13,4 млн. чел. (больше половины населения!) сегодня являются биологически избыточным населением, которое наносит непоправимый ущерб хрупким экосистемам региона, биоемкости страны и самим себе.
Жители Средней Азии должны осознать, что им предстоит в дальнейшем соизмерять свою численность не с мусульманскими традициями, а с биопродуктивными возможностями земель на которых они проживают. Ибо полупустынные и степные экосистемы страны не способны выдавать в год более 0,7 – 4,0 кг биомассы с квадратного метра, и им никогда не угнаться за жителями умеренных лесных зон которые выдают по 30 кг биомассы на кв. метр, а значит и возможности для пропитания и размножения там совершенно иные. (См. Табл. 2 статьи НОВАЯ БИО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПАРАДИГМА ВЫЖИВАНИЯ)
Я искренне сочувствую Исламу Каримову перед лицом тех непомерных и практически неразрешимых задач которые стоят перед ним в деле приведения численности населения страны в сообветствие с продуктивными возможностями экосистем Узбекистана. Кстати, по прогнозу FAO Statistics Division, к концу 2010 года в Узбекистане будут проживать уже 27,8 млн. человек...
Как сломать религиозные демографические установки мусульманского мира – уму непостижимо! И ведь это актуально почти для всех стран Ближнего Востока! Ирак, Иран, Афганистан, Турция, Сирия – от 10 до 25 млн. избыточного населения, Кувейт, Эмираты, Иордания, Израиль, Саудоовская Аравия – от 2 до 9 млн. «лишних» жителей. И везде хрупкая растительность жарких степей, полупустынь и горных плато...
Что же произойдет с ними «когда закончится нефть, и наш президент умрет»? Неужели предчувствия Ю. Шевчука могут сбыться?
N. B. Узнайте больше о "био-демографической парадигме" в статье БИОЕМКОСТЬ ПЛАНЕТЫ КАК ЗЕРКАЛО НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

13 комментариев:

  1. Мое мнение, что он не очень верное решение принял по поводу стерилизации - не стоит забывать, это мусульманская страна. Да и все правозащитники уже кричат громкими голосами
    Лучше бы, как в Китае - штрафы за второго и последующих детей.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, китайцы проделывают это более "изящно". Потому и результаты налицо:
    Каждый китаец богатеет на $600 в год за счет ограничения рождаемости
    http://ecocrisis.wordpress.com/2010/03/23/1110/

    Но, увы. пока у них совсем нет последователей из числа стран с биологически избыточным населением...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 июля 2010 г., 16:02

    В кампании по стерилизации участвуют тысячи врачей и медсестер, которые уговаривают женщин детородного возраста, особенно тех, у кого уже есть двое и более детей, осуществить эту процедуру, пишет автор статьи Мансур Мировалев. (Полный текст перевода читайте в InoPressa.ru)
    И где же насильственная стерилизация? Каримов- умница. А советчиков тысячи. Посмотрел бы я на них на его месте. Давно бы страна под паранджой ходила.

    ОтветитьУдалить
  4. Насчет паранджи полностью согласен...

    ОтветитьУдалить
  5. "Жители Средней Азии должны осознать, что им предстоит в дальнейшем соизмерять свою численность не с мусульманскими традициями..."

    К вопросу о традициях:
    "что говорится в первом по важности источнике шариатского права - в Коране по поводу обязанности для мусульман иметь много детей? Коран содержит требования поклоняться только одному Аллаху и не приобщать Ему сотоварищей, совершать ежедневную молитву, вести борьбу на пути Аллаха своим имуществом и своими душами, проявлять милосердие, давать милостыню, подчиняться пророку, но ни в одном аяте Корана не сказано, что верующий обязан иметь детей побольше, что верующий мужчина и верующая женщина, не имеющие потомства – неполноценны и не исполняют свой долг, и нигде в Коране не сказано, что произведение потомства – главный смысл жизни человека.
    Главный смысл и назначение человека – поклоняться Богу..." ...http://islamecologia.ucoz.ru/index/0-10

    ОтветитьУдалить
  6. ЕСТЬ МНЕНИЕ, что именно политика стерилизации явно избыточного индийского населения привела к убийству Индиру Ганди (хотя там, конечно, были и более очевидные причины - религиозные распри). Так или иначе, Каримов сильно рискует - исламисты и так его ненавидят, и в середине 90-х уже пытались свергнуть. То, что он противодействует приумножению "уммы", пойдёт ему в явный минус в их глазах.

    Что делать с лишним населением, воистину невозможно дать рациональный ответ. Тут или "2012ый" поможет, или Прогрессорам придётся распылять над странами "второго мира" порошки, вызывающие бесплодие (как самый гуманный из возможных вариантов)

    ОтветитьУдалить
  7. Уважаемый ШАРИАТСКИЙ АНОНИМ!
    Перестаньте к месту и не к месту втыкать цитаты из корана, как гигиенические затычки!
    Вы своей головой думать умеете? Собственные мысли умеете формулировать?
    Тут речь о вещах серьезных, о биоемкости и демографии 21 века.
    А вы мне тут тычите цитатами 13-ти вековой давности.
    Вы бы еще вспомнили еврейскую библию с ее понимание мира более чем двадцати вековой давности.
    Другие книжки нужно читать, если хотите выжить в своих пустынях (это в равной мере относится и к арабам и к евреям).

    ОтветитьУдалить
  8. Паисию следовало бы последовать своему совету и включить голову (если имеется), а не закатываться в истерике при упоминании слова "Коран". В посте речь и идет как раз о демографии, о том, что Коран не предписывает верующим многодетности. Надо же, удивили - демография, Боже ж мой! Арабам "в своих пустынях" про демографию и перенаселение было известно 13 веков назад, пророк Мухаммад запретил враварский способ регулирования численности населения - закапывание живьем новорожденных девочек - и предписал предохраняться путем прерванного полового акта (гондонов тогда еще не изобрели). Так что, Паисий, дышите носом, читайте "Мурзилку" и имейте свои три класса коррекционной школы.

    ОтветитьУдалить
  9. Послушайте, АНОНИМ!
    При чем тут ваш коран? Мне просто жалко и смешно смотреть на людей которые даже в ХХI веке ходят испражняться в соответствии с чьими-то предписаниями: библии, корана, талмуда, иммама или инквизиции. Любая религия выращивает лишь рабов и зомбированных фанатиков.
    Вот именно из-за тупого следования чьим-то смешным и устаревшим предписаниям, и взорвется весь Ближний Восток под грузом демографических проблем (см. внимательно таблицу).
    Кстати, уважаемый, коль в коране ничего не сказанно про гандоны, правильно ли я понимаю, что ваша религия их отвергает? Или просто притворяется что их нет?

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный12 июля 2012 г., 14:17

    У Паисия видимо истерика начинается при употреблении слов, хоть как то связаных с Исламом. )))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ошибаетесь, у него была страшная аллергия на любую тоталитарную религию (единобожие), будь то христианство, ислам или иудаизм.
      Как он говорил? "Кузница рабов и зомбированных фанатиков" - совершенно согласен!

      Удалить
  11. Тут я полностью согласен с Паисием и Паулем. Сам бывал в своё время и в синагоге и в церквах православных. И читал соответственно. А уж в Израиле и у религиозных евреев и у мусульман меньше 5 детей не бывает. Точно, следуя библейскому завету "Плодитесь и размножайтесь". Не думаю,что в Коране иначе: во многом он основан на Ветхом и Новом Заветах, а уж эта заповедь очень важная и очень древняя для земледельческих и скотоводческих обществ.Уверен, что наш "мусульманин" темнит или сам не так читает Коран.Все они- и православные христиане!- считают, что дети это счастье и надо иметь много детей. Кстати, арабы и ринулись мир завоёвывать в 7в именно из-за перенаселения и скудости несущей способности пустыни. Да и до них сколько было волн завоевателей и оттуда и из Великой Степи. Основная причина -мальтузианская ловушка и так эти народы из неё выбирались, от аккадцев и арамеев до турок... Пока сами турки Османы в 1514г не изобрели лёгкие орудия и не начали обстреливать эти орды с востока. На том и прекратилось.

    ОтветитьУдалить
  12. Либо Кариов сам сократит, либо заканчивающиеся ресурсы (нефть,газ, удобрения, вода) через 30-50 лет все расставит на свои места. И тогда погибнут все

    ОтветитьУдалить